Москва и Московская область Выбрать регион
круглосуточная служба поддержки: 8-800-777-50-50 Звонки по России бесплатно
+7(495)781-56-65
вход для клиентовзакрыть
Логин: Пароль:
наверх

В аэропорту Махачкалы завершился первый этап строительства нового международного терминала

В аэропорту Махачкалы завершились работы в рамках первого этапа строительства нового международного терминала. Сформировано свайное поле, на котором было забито более 1300 железобетонных свай. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

«Сейчас на строительной площадке ведутся работы по устройству монолитных железобетонных ленточных ростверков, после установки которых будет засыпан грунт, затем мы забетонируем основание терминала и начнем монтаж металлической конструкции здания», - сообщила представитель строительной компании Жувайрат Султанова. Она также отметила, что монтаж металлоконструкций будет частично завершен до конца 2017 года.

«Проект получил положительное заключение Госэкспертизы; также получено разрешение на возведение терминала со стороны Росавиации. Здание сооружается с учетом особенностей региона, в частности, его сейсмичности. В соответствии с проектом произведен вынос инженерных сетей, перенесено периметровое ограждение аэропорта», - отметил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов. По его словам, окончание строительства терминала, который осуществляется за счет средств частного инвестора, планируется в 2018 году.

Напомним, международный терминал площадью более 8 тысяч кв.м будет представлять собой здание из четырех этажей, два из которых предназначены для обслуживания пассажиров. Его ввод позволит разгрузить действующий терминал, а также расширить международную географию перевозок из аэропорта дагестанской столицы. Сейчас у Махачкалы есть прямое авиасообщение с Турцией и Казахстаном, в ближайшее время планируется открыть новые направления в Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты.



Все новости