В аэропортах Москвы снова задерживаются рейсы!

Согласно данным сервиса "Яндекс-Расписание", во вторник количество рейсов, задержанных в аэропортах Москвы из-за погодных условий, начало снова увеличиваться.

Так, в аэропорту "Внуково", согласно сегодняшним данным на 10.45 мск, задержан один рейс и один отменен, сообщает РИА Новости.

В аэропорту "Домодедово" задержано 38 рейсов и отменено 38.

В "Шереметьево" задержано 27 рейсов и 4 – отменено.

Как показывают онлайн-табло аэропортов, ряд задержанных рейсов выполняются несколькими авиакомпаниями совмещенно на одном самолете. В связи с этим, количество фактически задержанных по погодным условиям лайнеров значительно меньше.

Онлайн табло аэропорта "Домодедово" показывает, что отменены или перенесены рейсы авиакомпаний "ВИМ-авиа" и "Руслайн". Представитель аэропорта отметил, что "Домодедово" работает в штатном режиме, а задержки вылетов некоторых авиакомпаний, в том числе "ВИМ-авиа" связаны с погодными условиями аэропортов Бухары, Самарканда, Термеза и Симферополя, откуда в Москву с задержками вылетают рейсы перевозчиков.

Аэропорт в качестве запасного принял три рейса (из Санкт-Петербурга, Красноярска, Магнитогорска) во "Внуково". Три рейса из "Домодедово" перенесены на сутки из-за погодных условий аэропорта Норильск.

Представитель аэропорта "Шереметьево" сообщил, что работа идет в штатном режиме, однако, как добавили в пресс-службе аэропорта, "есть задержки по очистке взлетно-посадочной полосы на 5-10 минут". Аэропорт в качестве запасного принял два рейса из "Внуково".