Москва и Московская область Выбрать регион
круглосуточная служба поддержки: 8-800-777-50-50 Звонки по России бесплатно
+7(495)781-56-65
вход для клиентовзакрыть
Логин: Пароль:
наверх

Особенности авиаперевозки гробов с покойниками

Гробы с покойниками принадлежат к категории скоропортящихся грузов, поэтому подлежат срочной транспортировке. Скоропортящиеся – это такие грузы, которые при их транспортировке с задержкой либо в обычных условиях подвергаются порче, поэтому требуют обязательного соблюдения специальных условий перевозки, а также хранения.

Условия приема подлежащих перевозке гробов

Грузовые авиаперевозки гробов с покойниками принимаются вне очереди, за три часа либо более до вылета авиарейса.

Если авиаперевозчик по определенным, не зависящим от него причинам не имеет возможности отправить данный груз вовремя, он обязан сообщить об этом факте немедленно отправителю груза, после чего возвратить ему груз, а также вернуть ему стоимость перевозки.

Оформление авиаперевозки гробов

При перевозке самолетом гробов с покойниками должна быть учтена его условная масса и оформлены грузовые накладные. Кроме этого, следует оплатить гроба с покойником либо урны с прахом соответственно действующим тарифам.

Грузоотправитель должен предъявить следующие официальные документы:

  • Выданное органами ЗАГСа свидетельство о смерти;
  • Справку санитарных органов, удостоверяющую в отсутствии препятствий к перевозке тела с их стороны;
  • Справку, свидетельствующую о запайке железной обшивки гроба;
  • Билеты на авиарейс, на котором будет выполняться перевозка груза с сопровождающим;
  • Письма из авиационной компании, на рейсе которой будет выполняться авиаперевозка груза, подтверждающие согласование транспортировки без сопровождения.
  • Требования, предъявляемые к упаковке гробов

    Покойник должен быть уложен в металлический гроб либо гроб, обшитый листовым металлом. Гроб должен быть тщательно запаян и помещен в деревянный ящик. Пространство, оставшееся между деревянным ящиком и металлическим гробом, следует засыпать известью, торфом, углем либо опилками. Прах следует перевозить в обшитых плотной тканью урнах.

    Авиаперевозка гробов

    Чаще всего гробы с покойниками внутри перевозятся с сопровождающим, у которого должен иметься билет. Если сопровождающего нет, обязательно следует осуществить диспетчеризацию груза.

    Перевозить гробы с покойниками можно на грузовых, а также пассажирских рейсах. Делать это, непосредственно, в пассажирском салоне запрещено, поэтому при перевозке на пассажирском рейсе транспортируемый гроб помещают в изолированный от пассажиров багажный отсек авиалайнера. Если багажного помещения в пассажирском самолете нет, перевозка гробов на пассажирском авиационном рейсе осуществляется заказным рейсом.

    Урны с прахом также могут перевозиться грузовыми и пассажирскими авиарейсами. При этом погрузка, а также выгрузка перевозимых гробов должна осуществляться таким образом, чтобы пассажиры не могли ничего увидеть, то есть до посадки пассажиров либо после высадки их из воздушного транспортного средства.

    О том, что на борту авиалайнера имеется гроб с покойником, следует сразу же уведомить члена экипажа, ответственного за загрузку, а также представителей аэропорта назначения.

    Любые встречи, проводы, а также обряды во время погрузки/выгрузки из самолета гробов с покойниками внутри категорически запрещены.

    Подробнее об услуге: авиаперевозки.

    Возврат к списку