График работы:
Офис: ПН-ПТ 9:00-18:00
Склад: круглосуточно
e-mail: office@airtranss.ru

Россия возобновила авиасообщение еще с пятью странами

Россия возобновила авиасообщение еще с пятью странами

Россия со вторника официально возобновляет авиасообщение с Мексикой, Исландией, Мальтой, Португалией и Саудовской Аравией после приостановки на фоне пандемии коронавируса прошлой весной. Соответствующее решение было принято в середине мая оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Так, авиакомпании России получили возможность выполнять по два рейса в неделю из Москвы в Рейкьявик (Исландия) и Валлетту (Мальта), по три - в Канкун (Мексика), Лиссабон (Португалия) и Джидду (Саудовская Аравия). Также в Джидду можно летать из Грозного и Махачкалы по одному разу в неделю. Соответственно, зарубежные компании по принципу взаимности смогут выполнять из этих городов такое же количество рейсов в Москву и Грозный. Более того, оперативный штаб согласовал расширение квоты на полеты в Южную Корею, Финляндию и Японию из регионов РФ.

Пока что возобновление авиасообщения с этими странами носит формальный характер: о готовности начать полеты в Мексику заявила только Azur Air, в другие страны никто из российских компаний открывать полеты не планирует. Компания заявила о планах открыть полеты в Канкун с 29 мая, рейсы будут выполняться два раза в неделю. Въезд в Мексику официально открыт, но путешественникам может потребоваться пройти медицинское обследование на COVID-19. Если у пассажира будут выявлены симптомы, его могут отправить на карантин.

Рейсы в Исландию планировала возобновить S7 (до приостановки полетов авиакомпания была единственным перевозчиком, выполнявшим рейсы в эту страну), но позже отказалась от этой идеи: как сообщала журналистам председатель совета директоров S7 Airlines Татьяна Филева, такое решение было принято из-за обязательного карантина для въезжающих в Исландию. По мнению компании, такое условие въезда может существенно повлиять на загрузку рейсов и, следовательно, сделать их коммерчески невыгодными.

Источник: tass.ru/ekonomika/11461485
Возврат к списку новостей

Наши клиенты

Amway
Carglass
Уаз
Лэтуаль
Фармстандарт
CNH
СУХОЙ
VW group
Volvo
Роскосмос
Renault Nissan
Schneider Electric
allergan
Sollers
lamoda
Hilti
podravka