Киев «активизировал» анонсированные 15 мая торговые ограничения

Киев «активизировал» анонсированные 15 мая торговые ограничения

С 1 июля вступило в силу постановление кабинета министров Украины о запрете ввоза в страну транспортных средств из России, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. Решение о введении ограничений было принято 15 мая.

Под ограничение попадают автобусы, троллейбусы, легковые автомобили, мотоциклы и грузовики. Согласно данным ФТС России, в 2018 году РФ продала Украине транспортных средств на сумму $120 млн. Это на 41% меньше, чем в 2017-м, по итогам которого было экспортировано продукции на сумму $205 млн. Экспорт товаров группы «машины, оборудование и аппаратура» за тот же период упал на 50%: с $835 млн в 2017-м до $416 млн в 2018-м.

В последний раз Киев вводил экономические санкции в отношении России 15 мая. Тогда под запрет на поставки попали отдельные виды промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и др. Однако по прогнозам партнера аналитического агентства WMT Consult Александра Волобуева, товарообороту РФ и Украины они сильно не навредят. Падение по итогам 2019 года может составить не более 1%, резюмировал эксперт.

Напомним, первые заградительные пошлины и ограничения импорта Киев ввел еще четыре года назад – в 2015-м. На данный момент в «санкционный список» входят молочная и алкогольная продукция, чай, кофе, пиво, продукция химической промышленности для сельского хозяйства и средства личной гигиены.

Источник: http://logirus.ru/news/custom_and_ved/ukraina_-zaglushila_motory-_rossiyskim_avtoeksporteram.html


Возврат к списку

Наши клиенты

Amway
Carglass
Уаз
Лэтуаль
Фармстандарт
CNH
СУХОЙ
VW group
Volvo
Роскосмос
Renault Nissan
Schneider Electric
allergan
Sollers
lamoda
Hilti
podravka