График работы:
Офис: ПН-ПТ 9:00-18:00
Склад: круглосуточно
e-mail: office@airtranss.ru

Казахстан снял ограничение на въезд на территорию страны вагонов других государств

Казахстан снял ограничение на въезд на территорию страны вагонов других государств

«Казахстанские железные дороги» сняли запрет на въезд на территорию республики вагонов других железнодорожных администраций, введенный в начале лета, сообщает ТАСС. Это следует из телеграммы председателя дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества (в организацию входят страны с шириной колеи, как в России — 1 520 мм) Виктора Попова.

«В связи с обращением АО «НК «КТЖ» от 17 августа 2020 года №00010 дирекция Совета уведомляет об отмене с момента получения конвенционного запрещения от 11 июля 2020 года №ДП-2120″, — говорится в документе.

Ранее о запрете сообщала газета «Коммерсант» со ссылкой на телеграмму Попова от 11 июня, а также обращение в совет и. о. первого зампреда правления «Казахстанских железных дорог» Каната Альмагамбетова. Конвенция вступила в силу 15 июня. Казахстан ввел запрет на въезд на свою сеть всех порожних собственных и арендованных полувагонов всех сторонних железнодорожных администраций, включая РФ.

В письме Альмагамбетова, писал «Коммерсант», объяснялись причины введения запрета — инфраструктурные ограничения пропускной способности сети, значительное увеличение количества порожних вагонов, не востребованных к погрузке, ежесуточное наличие более 240 временно отставленных от движения поездов, а также проведение летних работ по содержанию верхнего строения пути. Однако источник издания объяснял запрет другими соображениями, в частности, демпингом со стороны РФ — цена аренды российских вагонов оказалась значительно ниже, чем у операторов Казахстана.

Источник: infranews.ru


Возврат к списку

Наши клиенты

Amway
Carglass
Уаз
Лэтуаль
Фармстандарт
CNH
СУХОЙ
VW group
Volvo
Роскосмос
Renault Nissan
Schneider Electric
allergan
Sollers
lamoda
Hilti
podravka