Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект, регулирующий каботажные автомобильные перевозки.

Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект, регулирующий каботажные автомобильные перевозки.

Депутаты нижней палаты парламента приняли вчера в первом чтении законопроект, согласно которому предлагается регулировать каботажные автомобильные перевозки, которые в настоящее время запрещены в России.

Под действие законопроекта также подпадают автомобили, которые ввезены на территорию РФ их владельцами. Инициатива предлагает осуществлять такие перевозки в соответствии с международными договорами и федеральным законом «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения».

Перевозки смогут осуществлять в том числе те операторы, которые зарегистрированы на территории одного из государств-членов Евразийского экономического союза.

Предложенной инициативой будет установлены такие понятия, как «каботажная автомобильная перевозка» и «разовое разрешение на осуществление каботажных автомобильных перевозок».

Законопроектом предлагается  руководителю контролирующего органа направить в Министерство транспорта предложение о принятии мер, если будут зафиксированы неоднократные нарушения каботажных перевозок.


Возврат к списку

Наши клиенты

Amway
Carglass
Уаз
Лэтуаль
Фармстандарт
CNH
СУХОЙ
VW group
Volvo
Роскосмос
Renault Nissan
Schneider Electric
allergan
Sollers
lamoda
Hilti
podravka