Дополнительные линии откроют для перевозки контейнеров и грузовиков в Крым!

"Единая транспортная дирекция" и ООО "СМТ Крым" подписали соглашение о сотрудничестве в части организации дополнительного морского сообщения между Краснодарским краем и полуостровом Крым.

"В части данного соглашения ООО "СМТ Крым" возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом большой вместимости "Робур" на линии Темрюк – Керченский морской рыбный порт и перевозке контейнеров сухогрузом "Сильный" на линии Новороссийск – Севастополь. Данные суда компания приобретает в собственность", – сообщили в пресс-службе транспортной дирекции.

Планируется, что паром "Робур" вместимостью до 60 грузовых автомобилей будет совершать один круговой рейс в сутки в зависимости от погодных условий.

Сухогруз "Сильный", в свою очередь, будет выполнять один круговой рейс раз в неделю в зависимости от погодных условий. Оба судна собираются запустить в работу уже до конца декабря 2014 года.

"Постановка дополнительных судов на линии продиктована необходимостью удовлетворения растущего спроса на грузоперевозки и уменьшения нагрузки на существующие паромные линии", – отметили в пресс-службе.