Грузовой терминал аэропорта "Курумоч" в Самаре построят к концу года!

ЗАО "Волгатрансстрой-9" (входит в ГК "Волгатрансстрой") завершит строительство нового грузового комплекса ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" (Самара) до конца декабря текущего года, передает Интерфакс.

Как сообщил руководитель проекта строительства грузового терминала "Курумоч" Андрей Арсланов, "ранее планировалось сдать объект к 1 декабря текущего года, но из-за смещения сроков начала строительства - с мая на июнь, все строительные работы на объекте будут завершены к концу декабря".

В настоящее время, по словам А.Арсланова, на строительном участке ведутся пуско-наладочные работы.

Ранее сообщалось, что предполагаемая мощность нового грузового комплекса составит 150 тонн в час, существующая инфраструктура (построена в 60-70-х годах) позволяет обрабатывать грузопоток в три раза меньше. Планируется, что общая площадь грузового комплекса составит около 5,4 тыс. кв. м. Это будет двухэтажное здание с административными помещениями, оборудованное хранилищем с регулируемой температурой, складами временного хранения опасных и ценных грузов, помещениями для животных, предусмотрена также автостоянка для частного и грузового транспорта.