Компании группы «Аэрофлот» стали победителями в основных номинациях премии «Крылья России»

Предприятия, входящие в корпорацию «Аэрофлот», получили несколько главных призов семнадцатого национального конкурса «Крылья России  - 2013». Официальное вручение наград проходило в начале апреля в одной из московских гостиниц.

Аэрофлот получил первые места и удостоился нескольких премий. Аэрофлот выиграл приз за победу в категории «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе I» (номинантами в этом разделе становятся  самые крупные авиаперевозчики, имеющие в своем арсенале свыше трех миллиардов пкм). Он выиграл и еще в одной важной категории – «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на международных регулярных воздушных линиях». Аэрофлот занимает лидирующие позиции в этих направлениях на протяжении нескольких лет.

В общей сложности в прошедшем году воздушными судами ОАО «Аэрофлот» было перевезено 20,9 миллионов человек, а в совокупности  с предприятиями, входящими в  корпорацию «Аэрофлот», услугами транспортного перевозчика воспользовались 31,4 миллионов человек. Благодаря высоким результатам авиакомпания  получила всеобщее уважение не только на территории России, но и за ее пределами. В прошедшем году Аэрофлотом было получено  сорок наград, вручаемых предприятиям, работающим в авиационной отрасли, а также авторитетных премий международного уровня.

Учредители конкурса отметили достижения дочерних фирм Аэрофлота. ОАО «Аврора» взяла первое место в категории «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группах III – IV» (номинантами в данном сегменте являются  компании, имеющие в своем арсенале  от 0,05 до 1 миллиарда пкм).

Авиаперевозчик «Оренбургские авиалинии» победил в двух  разделах: «Российская авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий» и «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе II» (номинантами в этом сегменте становятся  транспортные компании, имеющие в своем арсенале от 1 до 3 миллиардов пкм).

Государственная премия «Крылья России» является главной наградой, которая вручается предприятиям, работающим в авиационной отрасли, она каждый год проводится среди российских  и иностранных транспортных компаний, занимающихся авиаперевозками. В апреле этого года конкурс проводился в семнадцатый раз. Всего принимали участие в конкурсе  пятьдесят две иностранные компании и пятьдесят три компании из России.
Победа в одиннадцати категориях была присвоена в результате закрытого голосования, в нем участвовали члены Государственной думы и Правительства РФ, представители авиабизнеса, некоммерческих фондов, СМИ, а также специалисты, заработавшие авторитет в сфере гражданских авиаперевозок и эксперты независимых компаний. В еще двух категориях первые места были получены победителями в результате интернет-голосования авиапассажиров.

АЭРОФЛОТ занимает лидирующую позицию  среди авиаперевозчиков России, является членом международной корпорации SkyTeam, осуществляющей полеты из 1064 населенных пунктов в 178 государствах.
Аэрофлот в прошедшем году стал двукратным  победителем авторитетной  премии  международного уровня, ему был присвоен титул лучшей авиакомпании в Восточной Европе.
Воздушные суда, принадлежащие Аэрофлоту,  являются одними из самых новых на территории Европы, всего в распоряжении компании находится 152 самолета. База Аэрофлота находится в столице, в международном терминале Шереметьевского авиавокзала.
Аэрофлот занимает лидирующее место в мире по гарантии безопасных перелетов. Показатель безопасности – коэффициент SAFA - у Аэрофлота наилучший в нашей стране и не отстает от уровня передовых международных  авиаперевозчиков.
Аэрофлот первый в нашей стране, кто вошел в список операторов IOSA, и регулярно проходит аттестацию на подтверждение этого звания. В авиакомпании с успехом проведен аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO.

По материалам Департамента общественных связей “Аэрофлота”