Построение эффективной системы грузоперевозок

Доставка груза получателюЗалогом высокой рентабельности и успеха деятельности предприятий в рыночных условиях является построение эффективной системы доставки грузов.

Безусловно, важную роль в успехе любого бизнеса играет и отдел маркетинга, который формирует спрос на продукцию. Однако если будет нарушено одно из правил логистики: нужный товар не будет доставлен точно в срок, то все предпринятые усилия по увеличению доли на рынке и увеличению продаж будут бессмысленными. Поэтому каждая компания, предоставляющая транспортные услуги, должна осознавать высокую степень своей ответственности. Успех деятельности клиентов, их доверие зависят от качества предоставляемых перевозчиком услуг, их соответствия требованиями заказчиков.

Какие факторы влияют на выбор транспортной компании

Многие перевозчики давно осознали, что необходимо изменить принципы работы на рынке транспортных услуг. Только предприятия, главная цель деятельности которых удовлетворение потребностей клиентов, добиваются значительных успехов в своем развитии. Тем не менее, исследования, проведенные маркетологами, показали, что при выборе перевозчика, ключевыми критериями остаются:

• соблюдение сроков доставки,
  • ответственность за сохранность,
  • а также стоимость услуг.

Уверенность в том, что груз будет доставлен вовремя, позволяет заказчикам составлять графики отгрузки готовой продукции, выпуска изделий, а также поддержания уровня складских запасов. Цена доставки важна с той точки зрения, что транспортные расходы включаются в себестоимость готовой продукции. Соответственно, более выгодную цену конечному потребителю может предложить то предприятие, у которого транспортные издержки ниже.

Сохранность перевозимого груза позволяет в дальнейшем избежать необоснованных трат и является одним из важнейших условий сотрудничества. Заказчик всегда выгоднее работать с той транспортной компанией, которая предоставляет максимально возможный перечень услуг, конкурентоспособные тарифы и обеспечивает необходимое качество сервиса.