Москва и Московская область Выбрать регион
круглосуточная служба поддержки: 8-800-777-50-50 Звонки по России бесплатно
+7(495)781-56-65
вход для клиентовзакрыть
Логин: Пароль:
наверх

Выбираем грузоперевозчика

Большинство предприятий пользуются услугами сторонних грузоперевозчиков, так как содержать свой автопарк из-за нечастых перевозок весьма накладно. Да и для частных переездов и доставок груза коммерческие транспортные компании являются отличным решением. Компания грузоперевозчика может предоставить транспорт для любого типа грузов, а при необходимости и грузчиков, экспедиторов и сотрудников охраны. Как же правильно выбрать грузоперевозчика, и что необходимо учесть при выборе, чтобы не попасть впросак? Итак, попробуем разобраться.

  • Наличие у компании своего автопарка является несомненным плюсом. Руководство несет ответственность за техническое состояние собственных автомобилей и дает гарантию их исправности, а вот при найме сторонних автомобилей для перевозки подобных гарантий нет.
  • Немаловажным фактором является количество и разнообразие предоставляемого транспорта. Это говорит о том, что компания работает не первый год выполняет автомобильные перевозки и имеет постоянных заказчиков. Чем шире выбор автомобилей, которые предоставляет транспортная компания, тем удобнее будет подобрать нужный транспорт. Малое и убыточное предприятие не сможет позволить себе большой автопарк.
  • Если вы перевозите ценный груз, неплохо было бы его застраховать. Честные организации всегда предоставляют подобную возможность клиентам, более того, берут обязательство по страхованию груза на себя.
  • Выбор грузоперевозчикаПри грузоперевозках через границу опытные фирмы-перевозчики предоставляют услугу по оформлению всех необходимых таможенных документов, что позволяет значительно сэкономить ваше время.
  • При отправке грузов на дальние расстояния заказчику будет спокойнее, если компания-перевозчик предоставит ему возможность отслеживать состояние доставки. При использовании современных технологий и такое возможно.
  • Важно внимательно и полностью читать договор по оказанию услуг. Все пункты должны быть прописаны четко и ясно, без замысловатых фраз. Если вы сомневаетесь, либо согласие по каким-то пунктам не достигнуто, либо прослеживается попытка руководства фирмы уйти от последствий при утере груза и причинении ущерба, стоит заняться поиском более надежного партнера. Только готовность к диалогу и чистый, понятный договор говорят в пользу исполнителя.

Чтобы не ошибиться, необходимо ответственно отнестись к выбору транспортно-логистической компании. Если у вас еще остались сомнения относительно сделанного выбора, почитайте отзывы о фирме в Интернете. Однако не стоит полностью полагаться на чужое мнение. Если компания обладает всеми из вышеперечисленных плюсов, стоит все же оценить качество предлагаемых услуг и сложить о ней собственное мнение.

Возврат к списку