Rus | Eng
Круглосуточный Call-центр
8|800|777-50-50
Звонок бесплатный
+7|495|781-56-65
21502150логистических операций/час
  • Авиаперевозки грузов быстро и надежно!
  • Автомобильные перевозки грузов от 1 кг!
  • Контейнерные перевозки речным транспортом
  • Железнодорожные перевозки по России
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ПЕРЕВОЗКИ

Грузоперевозки: Как перевезти хрупкий груз?

Хрупкий грузТранспортные компании сейчас каждый груз умеют безопасно перевозить – даже хрупкий. Отправки товаров из стекла, керамики, хрусталя и подобных легкобьющихся материалов – не редкость, а ежедневная практически работа для перевозчиков. При этом хрупкий груз может иметь высокую ценность, не только выраженную в деньгах, (антиквариат или очень дорогие изделия). Не смотря на то, что такой груз застрахован, повредить его нельзя категорически.

У хрупких грузов правила перевозки свои. Во-первых, нужен автомобиль с мягкой обивкой кузова или ящики, обитые ударопоглощающими мягкими материалами – поролоном, пенопластом. В качестве крепежных средств применяются стандартные распорки с ремнями.

Ящики ящиками, но каждый хрупкий предмет обязательно индивидуально упаковывают, применяя гофрокартон, стрейч- и пупырчатую пленку, а свободное пространство в загруженной коробке (ящике) иногда заполняют герметиком – чтобы груз не двигался, не бился о стенки тары. По завершении упаковки начинают товары грузить – вручную, либо гидролифтами.

Хрупкие грузы успешно транспортируют и в контейнерах, при этом коробки непременно маркируют особыми обозначениями, давая понять о находящемся внутри хрупком товаре. Маркировки тут следующие: стеклянный бокал на ножке, надписи «Стекло!», «Осторожно!», «Не бросать!». Но такие знаки предупреждают лишь грузчиков, поэтому водителя необходимо заранее предупредить о характере перевозимых товаров.

Разумеется, транспортировка хрупкого груза не допускает резких маневров, быстрой езды по разбитым покрытиям и прочих проявлений лихачества. Хрупкие грузы неопасно доверить опытному водителю, обладающему реакцией на мгновенные появления опасности, а также аккуратному и исполнительному человеку.

Это – лишь основные правила безопасной транспортировки хрупкого груза. Реально же нюансов много больше, но бережное отношение и переноска, аккуратная погрузка и спокойное вождение груженых хрупкими товарами автомобилей – залог успешного прибытия хрупкого имущества в целости к адресату.

Возврат к списку