Особенности авиаперевозки овощей и фруктов

Поскольку овощи и фрукты относятся к скоропортящимся грузам, при их авиаперевозке необходимо соблюдать ряд специально предусмотренных правил. Грузовые авиаперевозки овощей и фруктов возможны только в том случае, если совершенно точно известно, что в конце пути груз всё ещё будет в хорошем состоянии. К примеру, картофель способен провести в дороге пару недель, а апельсины или бананы обладают совсем небольшим сроком хранения, поэтому его необходимо сопоставлять с возможной продолжительностью транспортировки. Кроме этого, составлена должна быть инструкция по транспортировке, а также необходимым процедурам, аналогичная тем, которые составляются для любых скоропортящихся грузов. Эта инструкция заносится в авиагрузовую накладную.

Следует убедиться, что грузоотправителю известна максимальная продолжительность рейса, а также в том факте, что будут проведены все необходимые специальные процедуры (к примеру, перезаморозка). На груз прикрепляют специальную наклейку.

В ходе погрузки следят, чтобы слои фруктов либо овощей, расположенные сверху, не подмяли те, которые находятся снизу. Для авиаперевозки фруктов и овощей упаковки складываться должны таким образом, чтобы между ними оставалось достаточно свободного пространства для вентиляции.

Прием фруктов и овощей в пассажирские самолеты разрешен в случаях, когда они являются достаточно твердыми, мешки находятся в хорошем состоянии, а их ячейки имеют размеры менее одного квадратного сантиметра.

Разгрузка фруктов (овощей) производится не позднее, чем 1,5 ч. после посадки.

Подробнее об услуге: авиаперевозки грузов.

Возврат к списку

Наши клиенты

Amway
Carglass
Уаз
Лэтуаль
Фармстандарт
CNH
СУХОЙ
VW group
Volvo
Роскосмос
Renault Nissan
Schneider Electric
allergan
Sollers
lamoda
Hilti
podravka