Москва и Московская область Выбрать регион
рус eng
Выбор языка
круглосуточная служба поддержки: 8-800-777-50-50 Звонки по России бесплатно
+7(495)781-56-65
вход для клиентовзакрыть
Логин: Пароль:
наверх

Особенности авиаперевозки живых животных средствами авиационного транспорта

Авиаперевозка животных по территории России, а также трансфер их в другие страны определяется рядом правил.

На каждого перевозимого животного (вне зависимости от его вида, а также степени одомашненности) необходимо предъявить работникам аэропорта документ от ветеринара, который удостоверяет санитарную безопасность этого животного для людей. Это ветеринарное свидетельство должно быть определенного, официально установленного образца, никаких его расхождений с этим образцом не допускается.

Перевозить животных на средствах авиатранспорта разрешается только в клетках либо специальных контейнерах. Все животные тяжелее пяти килограммов сдаются в багажный отсек авиалайнера. Каждый пассажир в салоне самолета может провести лишь одно животное, пре перевозке двух он должен будет сдать второе животное в багаж. Единственное исключение сделано для собак-поводырей, сопровождающих в полете своих хозяев. Эти собаки могут находиться внутри авиалайнера во время перевозки вне клетки.

Также существуют строгие требования, предъявляемые к оборудованию клеток и контейнеров для животных, перевозимых в самолетах. Собаки, помещенные в такие контейнеры, должны иметь возможность свободно дышать, подниматься, а также поворачиваться при желании на триста шестьдесят градусов. Во время длительных перелетов в клетке должна иметься поилка с водой.

Стоимость услуг, связанных с перевозкой животных, ложится на их хозяев. Вес животного, а также используемого для его перевозки контейнера в норму багажа, подлежащего бесплатному провозу, не засчитывается, в случае перевеса он подлежит обязательной оплате.

Владелец животного, перевозимого из зарубежных стран, должен предъявить на границе ветеринарный сертификат, который официально удостоверяет, что животное здорово и имеет все необходимые прививки. Вместо сертификата владелец может предъявить международный ветеринарный паспорт. Хозяин, вывозящий животное из России, предъявляет ветеринарное свидетельство, подтверждающее его здоровье. Таможенные органы вправе попросить показать им справку из кинологического клуба, свидетельствующее, что собака не обладает племенной ценностью. Особого подхода требует вывоз и ввоз животных редких видов. При провозе их через границу следует предъявить заверенное Министерство природы либо аналогичными структурами свидетельство, дающее разрешение на вывоз, а также ввоз животного.

Подробнее об услуге: грузовые авиаперевозки.

Возврат к списку