Особенности авиаперевозки цветов

Как известно, свежесрезанные цветы недолго сохраняют свой товарный вид, поэтому чрезвычайно важно в кратчайшие сроки доставить их до места назначения. Перевозить их на значительные расстояния можно только средствами авиатранспорта. Поскольку цветы относятся к скоропортящимся грузам, требующим бережного обращения, их авиаперевозка обладает рядом особенностей.

Заявка на транспортировку цветов оформляется заранее (не меньше, чем за десять дней до их сдачи в аэропорт).

Цветы, подготавливаемые к авиаперевозке, упаковывают в коробки либо ящики. Используемая для транспортировки тара должна быть очень плотно закрыта, опломбирована и промаркирована должным образом.

Для доставки свежесрезанных растений используют только прямые авиарейсы. Как правила, авиаперевозка цветов наличия сопровождающего не требует. Состояние такого груза контролирует бортпроводник либо член экипажа, ответственный за его прием и сдачу.

Цветы при авиаперевозке не должны контактировать с полом и стенами багажного отсека. Кроме этого, необходимо соблюдение нужного температурного режима. Перевозить цветы в общем отсеке с овощами и фруктами категорически запрещено.

Отправитель цветов должен в обязательном порядке сообщить в телеграмме получателю дату отправки, номер накладной, номер рейса, а также массу отправляемых цветов.

Подробнее об услуге: авиаперевозки грузов по России.

Возврат к списку

Наши клиенты

Amway
Carglass
Уаз
Лэтуаль
Фармстандарт
CNH
СУХОЙ
VW group
Volvo
Роскосмос
Renault Nissan
Schneider Electric
allergan
Sollers
lamoda
Hilti
podravka