Москва и Московская область Выбрать регион
круглосуточная служба поддержки: 8-800-777-50-50 Звонки по России бесплатно
+7(495)781-56-65
вход для клиентовзакрыть
Логин: Пароль:
наверх

Грузоперевозки. Что такое контейнерные грузоперевозки?

Современный рынок требует постоянного насыщения потребительскими товарами, продукцией для производства, что предполагает налаженную систему грузоперевозок. Благодаря своим размерам, наличию крупных судоходных рек, незамерзающих портов, протяженной сетью железных и автомобильных дорог, Россия может производить грузоперевозки практически любым видом транспорта. Для того, чтобы избежать многочисленных перевалок с одного вида транспорта на другой, в настоящее время широко используются контейнерные перевозки.

Унифицированные, единые для всего мира 20- и 40-футовые контейнеры могут транспортироваться как на речном или морском судне, так и на железнодорожной платформе или специальном полуприцепе автотягача. При этом контейнер загружается у поставщика и разгружается у получателя без перевалки его содержимого. Для того, чтобы складировать и перегружать контейнеры в местах, где приходится менять вид транспорта, строятся контейнерные терминалы, оборудованные мощными кранами и специальными погрузчиками. Терминалы создаются в крупных речных и морских портах, на узловых железнодорожных станциях, вблизи слияния крупных автомагистралей.

Для того, чтобы организовать такую бесперебойную доставку контейнеров из точки А в точку Б, создаются компании, которые специализируются на логистике грузоперевозок. В этих предприятиях собираются специалисты, которые просчитывают оптимальный маршрут для перемещения контейнера от отправителя до получателя. Они сравнивают экономику, продолжительность нахождения в пути, оценивают риски, после чего составляют маршрут следования для конкретного контейнера с графиком прохождения трассы. Под этот маршрут заказывается техника или заключаются договоры на грузоперевозки, после чего контейнер начинает свой путь.

Большинство из нас видел товарные поезда, состоящие целиком из платформ с контейнерами – это европейские или азиатские логисты перевозят контейнеры из Европы в Азию и в обратном направлении по кратчайшему пути – Транссибирской магистрали. Многие видели морские или речные суда, загруженные контейнерами – это отечественные логисты отправляют грузы по России или по другим маршрутам. Практически каждый хоть раз да обратил внимание на идущий по городу тягач с контейнером на полуприцепе – это товар уже приближается к конечной цели своего пути – магазину или предприятию. Контейнерные перевозки позволяют значительно увеличить сохранность грузов и ускорить их доставку за счет снижения количества перевалок.

Подробнее об услуге: контейнерные перевозки и авиаперевозки, Москва.

Возврат к списку