Москва и Московская область Выбрать регион
круглосуточная служба поддержки: 8-800-777-50-50 Звонки по России бесплатно
+7(495)781-56-65
вход для клиентовзакрыть
Логин: Пароль:
наверх

Приемка товара – основные правила

Транспортные компании, которые связаны с грузоперевозками, в борьбе с конкурентами за клиентов, предлагают большой печень услуг. Так, многие фирмы берут ответственность за сохранность груза при погрузке, отвечают за своевременность доставки груза в пункт назначения и другие аспекты перевозок. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, транспортная компания должна возместить ущерб, так как обычно это предусмотрено договором, составленным между фирмой-перевозчиком и получателем груза. Однако существуют правила и для грузополучателя, которые ему необходимо соблюдать.

В первую очередь это касается четкого определения места, где будет происходить разгрузка товара. Кроме этого, следует указать точное время получения груза. Следующее правило, которое должен соблюдать грузополучатель, касается необходимости организации приемки груза. Так, требуется организовать транспортному средству нормальный подъезд к месту разгрузки. После получения груза весь грузовой транспорт: автомобили, контейнеры и другие средства перевозки груза, должны быть очищены и приведены в порядок именно грузополучателем. В случае перевозки животных или птиц, кроме очистки, получатель груза должен произвести дезинфекцию транспортного средства. Если у получателя не получается по определенным причинам сделать это самостоятельно, то может обратиться к транспортной компании, которая окажет ему эту услугу за дополнительную плату. Если перевозка груза осуществлялась в специальных контейнерах или емкостях, и товар доставлен без каких-либо нарушений, в этом случае он выдается грузополучателю без проведения взвешивания и также без пересчета грузовых мест. Штучный товар, доставленный в срок в целости и сохранности, не взвешивается, а только пересчитывается. В случае повреждения груза при транспортировке обязательно производится взвешивание товара. При получении насыпного груза, получателю необходимо иметь весы. Если отсутствует измерительное средство, то в этом случае груз выдается без процедуры взвешивания. Заключая договор на перевозку насыпного груза, транспортная компания и грузополучатель заранее должны оговорить допустимые нормы утряски груза, в пределах которых допускается отклонение веса при приемке, а также максимальная потеря груза при грузоперевозке.

Соблюдая правила и договоренности с обеих сторон, и грузополучатель, и транспортная компания, осуществляющая грузоперевозку, останутся довольный работой друг друга.

Возврат к списку