Москва и Московская область Выбрать регион
рус eng
Выбор языка
круглосуточная служба поддержки: 8-800-777-50-50 Звонки по России бесплатно
+7(495)781-56-65
вход для клиентовзакрыть
Логин: Пароль:
наверх

Специфика перевозки некоторых грузов

Грузоперевозки – основная сфера любой экономической системы. Сложность и неоднозначность технической стороны этого процесса состоит в разнообразии грузов, нуждающихся в доставке. В первую очередь, все грузы подразделяются по срочности доставки: срочные, среднесрочные и несрочные.

К срочным грузам относят такие грузы, как скоропортящиеся провианты и другие товары, имеющие небольшой срок годности. Среднесрочные и несрочные грузы не утрачивают своих потребительских качеств за сравнительно недолгое время. Срочность их доставки обусловливается только условиями договора.

Именно химические и физические свойства перевозимого груза оказывают влияние на способ транспортировки. Например, определенные продовольственные продукты доставляются исключительно в замороженном или охлажденном виде, для чего необходимы транспортные средства – рефрижераторы (рефрижераторные грузоперевозки).

Наливные и насыпные грузы транспортируются на предназначенных для них автопоездах или вагонах, оснащенных цистернами или танк-контейнерами. Отдельные летучие материалы перевозятся только лишь под давлением или доведенными до жидкого состояния. Для этих целей также используются особые емкости.

Транспортировка опасного груза требует максимальной осторожности. В случае перевозки опасного груза транспортное средство должно не только иметь особое оборудование, но также и перевозчики обязаны владеть особым разрешением на перевозку опасного груза, а также иметь допуск к вождению транспортным средством, транспортирующим такие грузы.

Также можно столкнуться с определенными трудностями во время перевозки тяжеловесного и негабаритного груза. Для доставки такого вида груза применяются специально подготовленные колесные тягачи и усиленные автопоезда, оборудованные для надежного крепления такого груза.

К категории специализированных грузоперевозок можно причислить транспортировку легковых и грузовых автомобилей, животных и так далее. Более того, перевозка хрупких и бьющихся вещей также относится к группе специализированных перевозок. Стоит отметить и перевозку сборного груза, которая требует большого опыта и специальных знаний в отрасли транспортной и складской логистики.

Кроме того, процесс транспортировки любых грузов требует внушительных финансовых вложений, в особенности в техническую основу, а также глубоких знаний как в области непосредственно грузоперевозок и логистики, так и в области специфик перевозки тех или иных категорий груза.

Возврат к списку